大阪の串カツにはいかにもローカルな紅しょうがというメニューがあります。
紅しょうがの酸味と辛味が、ほかにはない味わいです😋
それをアレンジして、紅しょうがでかき揚げを作ってみましょう。
玉ねぎで甘味を、小口切りの青ネギで色味を足します。
スプーンで一口大にまとめて油の中へ。
カリっと色づいたらできあがりです。
彩りもきれいでビールに合います🍺😋
詳しいレシピはこちらからどうぞ。
ビール大好き。ワイン大好き。日本酒大好き。家庭料理からフレンチまでノンジャンルでお酒に合うメニューとレシピを紹介していきます。
大阪の串カツにはいかにもローカルな紅しょうがというメニューがあります。
紅しょうがの酸味と辛味が、ほかにはない味わいです😋
それをアレンジして、紅しょうがでかき揚げを作ってみましょう。
玉ねぎで甘味を、小口切りの青ネギで色味を足します。
スプーンで一口大にまとめて油の中へ。
カリっと色づいたらできあがりです。
彩りもきれいでビールに合います🍺😋
詳しいレシピはこちらからどうぞ。