鶏肉と野菜の組み合わせで、メインにしっかり楽しめるひと皿を紹介します。
ポイントは一度揚げてから煮ること。
これでしっかりと旨みとコクを足して、あっさり味の鶏肉もボリュームアップします。
なすは食べやすいように、切り込みを入れておきます。
揚げることで彩りも鮮やかに。
手羽元に小麦粉をつけます。
からっと揚げて、
野菜と一緒に煮ます。ゆで卵おすすめ!
鶏肉の衣の小麦粉のお陰で煮汁がとろっとなるのが、また美味しいんですよ。
鶏手羽元のさっぱり煮のレシピはこちらからどうぞ。
ビール大好き。ワイン大好き。日本酒大好き。家庭料理からフレンチまでノンジャンルでお酒に合うメニューとレシピを紹介していきます。
鶏肉と野菜の組み合わせで、メインにしっかり楽しめるひと皿を紹介します。
ポイントは一度揚げてから煮ること。
これでしっかりと旨みとコクを足して、あっさり味の鶏肉もボリュームアップします。
なすは食べやすいように、切り込みを入れておきます。
揚げることで彩りも鮮やかに。
手羽元に小麦粉をつけます。
からっと揚げて、
野菜と一緒に煮ます。ゆで卵おすすめ!
鶏肉の衣の小麦粉のお陰で煮汁がとろっとなるのが、また美味しいんですよ。
鶏手羽元のさっぱり煮のレシピはこちらからどうぞ。