シャンタン湯豆腐

材料(1人分)
豆腐(水切りしておいたもの)……1丁
昆布……1枚
水……300㏄
創味シャンタンやわらかタイプ……7cm
白菜……1枚
【〆の材料】
乾燥ラーメン……1束
卵……1個
ネギの青い部分……1本分
醤油……小匙1
ごま油……小匙1

 

■作り方

昆布を水に漬けて出汁を取ります。

鍋に豆腐、創味シャンタンやわらかタイプ、白菜を入れて火にかけます。

ぐつぐつ煮立ったら出来上がり。

【ここから〆の一品!】

残った汁にラーメン、醤油、卵を入れて蓋をして卵の白身が固まるまで煮ます。
小口切りにしたネギを散らし、ごま油を香りづけに垂らせばできあがり。

 

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