鶏のエスニック唐揚げ 香りソルトアジアンミックス風味

鶏のから揚げ。
みんな大好きメニューですね。

今回作ったのはエスニック風調味料を使った唐揚げです。

材料(2人前)

鶏モモ肉……200グラム
香りソルトアジアンミックス★……小匙2
おろしにんにく★……小匙1
白ワイン★……小匙2
醤油★……小匙1
片栗粉……大匙3

 

作り方

1. 鶏肉はひと口大に切って、★の調味料をもみ込む。
2. ラップでぴったりと蓋をするようにして冷蔵庫で30分休ませる。
3. 2.に片栗粉をまぶし、中温の脂で7割から割火が通るまで揚げる。
4. 強火にして衣をカリッと仕上げる。
5. キッチンペーパーにとって油をきってから盛り付ける。

スパイスの彩りいいですね。

片栗粉は全体をしっかり覆うように。

油の温度を上げて衣をカリッと仕上げます。

しっかり油を切りつつ、余熱で火を通します。

香りソルトアジアンミックス、いい香りです。

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