鶏のから揚げ。
みんな大好きメニューですね。
今回作ったのはエスニック風調味料を使った唐揚げです。
材料(2人前) 鶏モモ肉……200グラム 香りソルトアジアンミックス★……小匙2 おろしにんにく★……小匙1 白ワイン★……小匙2 醤油★……小匙1 片栗粉……大匙3
作り方 1. 鶏肉はひと口大に切って、★の調味料をもみ込む。 2. ラップでぴったりと蓋をするようにして冷蔵庫で30分休ませる。 3. 2.に片栗粉をまぶし、中温の脂で7割から割火が通るまで揚げる。 4. 強火にして衣をカリッと仕上げる。 5. キッチンペーパーにとって油をきってから盛り付ける。
スパイスの彩りいいですね。
片栗粉は全体をしっかり覆うように。
油の温度を上げて衣をカリッと仕上げます。
しっかり油を切りつつ、余熱で火を通します。
香りソルトアジアンミックス、いい香りです。
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